隆Le damos la bienvenida a Wellframe! Wellframe es un programa de salud gratuito para su dispositivo m贸vil (tel茅fono inteligente o tableta) que lo ayuda a administrar su salud afuera del consultorio m茅dico. Wellframe le dar谩 informaci贸n de salud personalizada y lo conectar谩 con un administrador de cuidados y otros profesionales de la salud para apoyarlo y responder sus consultas. Para comenzar, consulte la informaci贸n a continuaci贸n sobre c贸mo descargar Wellframe en su tel茅fono m贸vil y 隆c贸mo crear su cuenta nueva!

Compatibilidad Del Dispositivo

La aplicaci贸n Wellframe es compatible con los siguientes dispositivos y sistemas operativos:

Apple

Dispositivos:

• iPhone 6S y posterior.
  • iPad mini 4 y posterior.
  • iPad 9陋 generaci贸n y posterior.
  • iPod Touch 7陋 generaci贸n y posterior.

Sistema operativo:

• iOS15 y posterior.

Nota: Si actualmente est谩 usando iOS 14, podr谩 usar la aplicaci贸n, pero las actualizaciones de Wellframe no se aplicar谩n).

Android

Dispositivos:

• Android: cualquier tel茅fono o tableta Android con un sistema operativo compatible.

Sistema operativo:

• Versi贸n 9.0 (Pie) y posterior (10, 11, 12, 13 y 14).
La aplicaci贸n Wellframe NO ES compatible con los siguientes dispositivos y sistemas operativos:

Devices:

• Dispositivos Windows.
  • Dispositivos Blackberry sin acceso a la Google Play Store.
  • Android Revvl Plus.
  • Dispositivos que han sido desbloqueados mediante “rooting” o “jailbreaking.”
  • Tabletas para leer (Kindle, Amazon Fire).
  • Computadoras port谩tiles o de escritorio.

Nota: Aunque puede descargar la aplicaci贸n Wellframe en un dispositivo desbloqueado mediante “rooting”, usted no podr谩 abrir la aplicaci贸n. En su lugar, ver谩 una pantalla blanca antes de que la aplicaci贸n se cierre autom谩ticamente.

Los dispositivos “ponibles” (wearables) podr铆an compartir informaci贸n con la aplicaci贸n a trav茅s de Apple Health o Google Fit. Para ver m谩s informaci贸n sobre c贸mo configurar el seguimiento de pasos en su tel茅fono, consulte estos art铆culos para ver las instrucciones para iPhone o las instrucciones para Android.

C贸mo Descargar La Aplicaci贸n

Para descargar la aplicaci贸n, abra el navegador de internet en su tel茅fono inteligente y escriba “www.wellframe.com/download” en la barra de URL en la parte superior de la pantalla.

Seleccione la imagen de la Apple App Store (dispositivos iPhone/iPad) o de Google Play Store (dispositivos Android) para abrir la p谩gina de descarga de la aplicaci贸n. Una vez que est茅 en la p谩gina de la tienda de la aplicaci贸n, siga estas instrucciones para descargar la aplicaci贸n en su dispositivo:

iPhone

Toque 鈥淥btener鈥 para descargar la aplicaci贸n Wellframe en su tel茅fono inteligente.

Android

Pulse en 鈥淚nstalar鈥 para descargar la aplicaci贸n Wellframe en su tel茅fono inteligente.

Informaci贸n De Inicio De Sesi贸n En App Store

Al descargar la aplicaci贸n desde App Store de Apple o Google Play Store, es posible que tenga que ingresar su informaci贸n de inicio de sesi贸n si todav铆a no tiene su sesi贸n iniciada o si no tiene una cuenta.

iPhone

Si se olvid贸 su Apple ID o su contrase帽a:
  1. Vaya a Configuraci贸n en su iPhone.
  2. Despl谩cese hacia abajo y toque “iTunes & App Store.”
  3. Si su sesi贸n est谩 iniciada, su Apple ID (una direcci贸n de correo electr贸nico) aparecer谩 en azul en la parte superior de la pantalla.
    • Para restablecer la contrase帽a de su Apple ID, toque su Apple ID.
    • Seleccione “Cambiar contrase帽a.”
    • Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para restablecer su contrase帽a.
  4. Si no est谩 iniciada su sesi贸n, ver谩 “Iniciar sesi贸n” en azul en la parte superior de la pantalla. Debajo de “Iniciar sesi贸n”, dir谩 “驴Olvid贸 su Apple ID o su contrase帽a?” en azul.
    • Para restablecer su Apple ID, toque “驴Olvid贸 su Apple ID o su contrase帽a?” y luego toque “Olvid茅 mi Apple ID”. Luego siga las instrucciones de la pantalla.
    • Para restablecer la contrase帽a de su Apple ID, toque “驴Olvid贸 su Apple ID o su contrase帽a?” Ingrese su Apple ID y luego siga las instrucciones que aparecen en pantalla para restablecer su contrase帽a.
  5. Una vez que haya restablecido su contrase帽a, vuelva a App Store, busque Wellframe, toque OBTENER e ingrese su Apple ID y su contrase帽a, si se lo pide.

Para m谩s informaci贸n sobre c贸mo obtener su Apple ID o su contrase帽a, por favor visite Soporte de Apple

Si necesita crear una cuenta de App Store de Apple:

Para crear una cuenta de App Store de Apple sin ingresar su informaci贸n de pago, consulte Soporte de Apple

Android

Si olvid贸 su informaci贸n de inicio de sesi贸n de Google Play:
  1. Su nombre de usuario de Google Play es la direcci贸n de correo electr贸nica que utiliza para iniciar sesi贸n en su cuenta de Google desde su tel茅fono o tableta Android. La necesitar谩 para acceder y descargar la aplicaci贸n de Wellframe en Play Store de Google.
    • Consulte este art铆culo para buscar su nombre de usuario de Google Play o restablecer su contrase帽a y siga las instrucciones de la pantalla.

Para m谩s informaci贸n sobre c贸mo recuperar su informaci贸n de cuenta de Google, visite Soporte de Google

Si necesita crear una cuenta de Google Play:

Para conocer c贸mo crear una cuenta de Google Play visite Soporte de Google

Primer Inicio De Sesi贸n

C贸mo Crear Mi Cuenta

隆Le damos la bienvenida a Wellframe! Nos alegra poder ayudarlo con su inscripci贸n en la aplicaci贸n m贸vil. Despu茅s de descargar la aplicaci贸n en su tel茅fono inteligente o tableta, 谩brala para crear su cuenta.

Estos son los pasos para crear su cuenta en la aplicaci贸n Wellframe:

1. Despu茅s de abrir la aplicaci贸n, pulse en 鈥淚nscribirse.鈥
  2. Despu茅s se le pedir谩 que ingrese su c贸digo de acceso. Usted deber铆a haber recibido este c贸digo de acceso de parte de un miembro de su equipo de cuidados (pudo haber sido en persona, por mensaje de texto o correo electr贸nico, o en un folleto informativo). Haga clic aqu铆 para ver m谩s informaci贸n sobre su c贸digo de acceso. Pulse en el bot贸n que aparece al final de la pantalla para continuar.
  3. Despu茅s de ingresar su c贸digo de acceso, se le podr铆a pedir que ingrese informaci贸n adicional para confirmar su elegibilidad para Wellframe. Haga clic aqu铆 para aprender m谩s sobre los requisitos de elegibilidad.
  4. Para registrarse, necesitar谩 ingresar informaci贸n b谩sica de contacto.
  5. Cree su informaci贸n de inicio de sesi贸n ingresando su direcci贸n de correo electr贸nico y creando una contrase帽a. Su contrase帽a debe tener 8 caracteres como m铆nimo e incluir al menos una letra, un n煤mero y un car谩cter especial. Haga clic aqu铆 para aprender m谩s sobre c贸mo iniciar sesi贸n y crear una cuenta.
  6. Cree su informaci贸n de inicio de sesi贸n ingresando su direcci贸n de correo electr贸nico y creando una contrase帽a. Su contrase帽a debe tener 8 caracteres como m铆nimo e incluir al menos una letra, un n煤mero y un car谩cter especial. Haga clic aqu铆 para aprender m谩s sobre c贸mo iniciar sesi贸n y crear una cuenta.
  7. Por 煤ltimo, se le pedir谩 que finalice la configuraci贸n de su cuenta:
    • Activar notificaciones autom谩ticas, Permisos para el conteo de pasos, y opciones adicionales de seguridad de la aplicaci贸n. Para ver m谩s informaci贸n sobre c贸mo configurar las notificaciones autom谩ticas y el seguimiento de actividad f铆sica, toque aqu铆
  8. 隆Ese es el 煤ltimo paso, ya est谩 listo! Consulte este art铆culo para aprender m谩s sobre las caracter铆sticas de la aplicaci贸n m贸vil.
Pantalla de bienvenida de Wellframe
Welcome Screen

C贸digo De Acceso

El C贸digo de acceso es el c贸digo que ha recibido directamente de un miembro de su equipo de cuidados o, por lo general, de su organizaci贸n auspiciante por correo electr贸nico, folleto informativo o correo postal. Usted necesitar谩 este c贸digo para poder inscribirse en Wellframe.

Su c贸digo estar谩 compuesto por letras o por letras y n煤meros. Aseg煤rese de escribir todas las letras en min煤sculas y sin espacios cuando ingrese su c贸digo.

Una captura de pantalla de c贸mo ingresar el c贸digo de acceso en la aplicaci贸n
Es importante que use su c贸digo espec铆fico por las siguientes razones:
  • Nos permite proveerle un programa de cuidados personalizado para usted y acorde a sus necesidades directamente en su dispositivo m贸vil.
  • Conecta su aplicaci贸n con el panel de control de su equipo de cuidados para que puedan hacer un seguimiento de sus avances y brindarle apoyo diario.

Una vez que use su c贸digo de acceso para inscribirse, no volver谩 a necesitarlo. Sin embargo, aseg煤rese de guardar su correo electr贸nico y contrase帽a para que pueda iniciar sesi贸n en su cuenta en el futuro.

Si no ha recibido un c贸digo de acceso, Wellframe no est谩 disponible para inscripci贸n p煤blica. Si ha recibido una invitaci贸n para usar la aplicaci贸n, pero no est谩 seguro de qu茅 c贸digo de acceso debe usar, comun铆quese con su organizaci贸n patrocinadora, su equipo de cuidados o el proveedor de cuidados que le haya presentado Wellframe para recibir el c贸digo de acceso adecuado para su uso.

Elegibilidad

Durante su proceso de incorporaci贸n, una vez que haya indicado para qui茅n est谩 usando la aplicaci贸n, se le pedir谩 que ingrese informaci贸n adicional para pasar un control de elegibilidad. La informaci贸n solicitada depender谩 de lo que requiera su organizaci贸n patrocinadora.

Deber谩 ingresar su:

• ID de miembro.
  • Fecha de nacimiento.

No se preocupe: 隆la aplicaci贸n le dir谩 qu茅 informaci贸n necesita ingresar!

Informaci贸n Del N煤mero (ID) De Miembro

Puede encontrar su ID de miembro en su tarjeta de seguro m茅dico. Para ver c贸mo ingresar su ID de miembro, mire la tarjeta de ID de miembro que se muestra como ejemplo en la pantalla. Adem谩s, tendr谩 informaci贸n adicional debajo de la imagen de la ID de miembro para ayudarlo con el formato correcto. Aseg煤rese de que su ID de miembro no contenga espacios ni guiones.

• Si no tiene su tarjeta de seguro m茅dico, cont谩ctese con su organizaci贸n patrocinadora directamente.
  • Si est谩 ingresando la informaci贸n como se muestra y, aun as铆, no puede seguir adelante, toque el bot贸n “NECESITO AYUDA.”
Una captura de pantalla que marca d贸nde encontrar la ID de miembro en la tarjeta del seguro

Fecha de nacimiento

Despu茅s de ingresar su ID de miembro, deber谩 ingresar su fecha de nacimiento. Para ingresar su fecha de nacimiento, despl谩cese por las fechas en el selector de calendario y seleccione el mes, d铆a y a帽o correctos, y luego haga clic en “ENVIAR.”

Nota: Si usted es familiar o cuidador de alguien y est谩 usando Wellframe en nombre de esa persona, consulte este art铆culo sobre la participaci贸n del cuidador para obtener m谩s detalles. Es posible que necesite instrucciones espec铆ficas de su equipo de atenci贸n o del equipo de Wellframe sobre c贸mo ingresar la informaci贸n de elegibilidad. Por favor, comun铆quese con su equipo de cuidados o escr铆banos a support.wellframe.com para recibir m谩s informaci贸n.

Una captura de pantalla de c贸mo confirmar la fecha de nacimiento en la aplicaci贸n

Registro

Completar Su Perfil

Cuando llegue a la p谩gina de Registro durante el proceso de inscripci贸n, podr铆a notar que su informaci贸n ha sido prellenada. Si este es el caso, simplemente verifique que su informaci贸n sea correcta y pase a la p谩gina siguiente.

Si su informaci贸n no ha sido prellenada, entonces tendr谩 que ingresar su:

• Nombre.
  • Sexo.
  • Fecha de nacimiento.
  • Estado de residencia.
  • N煤mero telef贸nico.
Una captura de pantalla de c贸mo llenar los detalles del perfil

Cree Su Informaci贸n De Inicio De Sesi贸n

Para crear su inicio de sesi贸n a Wellframe, necesitar谩 ingresar su direcci贸n de correo electr贸nico y crear una contrase帽a. La direcci贸n de correo electr贸nico que ingrese ser谩 a la que nos comunicaremos en caso de que haya olvidado su contrase帽a y necesite restaurarla. Si no tiene una direcci贸n de correo electr贸nico, puede crear una de forma gratuita en servicios como Gmail o Yahoo

Una captura de pantalla de c贸mo configurar el inicio de sesi贸n en la cuenta

Su contrase帽a simplemente debe tener ocho caracteres de largo e incluir lo siguiente:

• 1 letra como m铆nimo.
  • 1 n煤mero como m铆nimo.
  • al menos un car谩cter especial (por ejemplo !@#$%&).

Cuando la haya creado, toque 鈥淐ontinuar鈥 para pasar al Contrato de Licencia de Usuario Final y la Pol铆tica de Privacidad de Wellframe.

Sobre aceptar el Contrato de Licencia de Usuario Final y la Pol铆tica de Privacidad

El Contrato de Licencia de Usuario Final y la Pol铆tica de Privacidad le permiten conocer qu茅 informaci贸n es recopilada por Wellframe desde la aplicaci贸n y c贸mo se usan estos datos. Recolectamos la informaci贸n personal necesaria para que los pacientes puedan usar el producto y los servicios afines, as铆 como para mejorar el producto. Wellframe anonimiza y elimina los elementos identificativos de los datos siempre que sea posible para respetar la informaci贸n personal de los usuarios.

Para crear los datos de inicio de sesi贸n en su cuenta deber谩 aceptar los t茅rminos del Contrato de Licencia de Usuario Final. Marque la casilla correspondiente para aceptar los t茅rminos.

En la p谩gina siguiente, pasar谩 a la p谩gina de la Pol铆tica de Privacidad de Wellframe. Despl谩cese hasta el final de la p谩gina y pulse en 鈥淎cepto.鈥

Nota: El bot贸n 鈥淎cepto鈥 no aparecer谩 activo hasta que se haya desplazado por toda la Pol铆tica de Privacidad.

Una captura de pantalla de la Pol铆tica de privacidad de Wellframe en la aplicaci贸n

Ambos documentos est谩n disponibles para los pueda leer dentro de la opci贸n de Configuraci贸n de la aplicaci贸n. Tambi茅n puede leer el Contrato de Licencia de Usuario Final de Wellframe consultando este art铆culo, y la Pol铆tica de Privacidad, consultando este art铆culo

C贸mo Terminar De Configurar Su Cuenta

Despu茅s de crear su cuenta de Wellframe, ver谩 algunas pantallas con una visita guiada sobre las principales pesta帽as de la aplicaci贸n, incluido un video con una demostraci贸n de las caracter铆sticas y funciones de la aplicaci贸n. Puede desplazarse por estas pesta帽as de a una, o salir de la visita guiada tocando en la X que aparece en la parte superior derecha de la aplicaci贸n.

Asimismo, ver谩 un mensaje de seguridad donde se le informa acerca de los beneficios de agregar una contrase帽a, Touch ID o Face ID (solo en dispositivos Apple) a su dispositivo para proteger su Informaci贸n de Salud Personal. Toque 鈥淐omprendo鈥 para confirmar que ha le铆do la advertencia.

Consulte los siguientes art铆culos donde encontrar谩 m谩s informaci贸n sobre c贸mo activar estas protecciones en su dispositivo.

Apple:

Android:

Permisos Para La Aplicaci贸n

Para asegurarnos de que est谩 aprovechando al m谩ximo su cuenta de Wellframe, se le pedir谩 que acepte varios permisos:

Notificaciones Autom谩ticas

Para permitir que Wellframe le env铆e notificaciones importantes sobre recordatorios y mensajes nuevos, pulse en:

1. 鈥淏ien.鈥
  2. 鈥淧ermitir.鈥

Conteo De Pasos

Aparecer谩 un mensaje donde deber谩 permitir que Wellframe cuente sus pasos autom谩ticamente (si esto no ocurriera en forma autom谩tica, toque la tarea de conteo de pasoso en su lista de tareas):

iPhone:

1. Toque “Conectarme ahora.”
  2. En la nueva ventana de la aplicaci贸n Salud de Apple, active los pasos.
  3. Toque 鈥淧ermitir.鈥

Android:

• Toque 鈥淪iguiente.鈥
  • Toque 鈥淪铆.鈥
  • Seleccione o agregue su cuenta de Gmail de preferencia.
  • Toque 鈥淧ermitir.鈥

Si tiene dificultades para activar el seguimiento de sus pasos en su dispositivo, consulte este art铆culo

Bloqueo y desbloqueo biom茅trico de la aplicaci贸n

Wellframe le da la opci贸n de agregar un nivel adicional de protecci贸n a su informaci贸n de salud confidencial sin interrumpir su experiencia en la aplicaci贸n.

Los usuarios que recientemente se hayan inscrito y lanzado la aplicaci贸n por segunda vez ver谩n un mensaje que les indica activar el bloqueo biom茅trico para una mayor seguridad. El sistema indicar谩 activar Face ID/Touch ID para iOS (Apple) o la funci贸n de reconocimiento facial para Android a fin de desbloquear la aplicaci贸n para usarla (puede optar por rechazar la seguridad adicional si as铆 lo desea).

Tambi茅n puede seleccionar por cu谩nto tiempo el sistema puede permanecer inactivo antes de que la aplicaci贸n se bloquee en forma autom谩tica.

Configuraci贸n del bloqueo biom茅trico

Apple

1. Cuando se le indique, seleccione 鈥淎ctivar Face ID鈥 (si su dispositivo iOS no es compatible con Face ID, se le ofrecer谩 activar Touch ID)
  2. Seleccione el m茅todo de bloqueo de la lista y pulse “Guardar selecci贸n” (puede cambiar esta opci贸n en cualquier momento en la secci贸n de configuraci贸n del dispositivo)

Android

1. Cuando se le indique, seleccione 鈥淎ctivar bloqueo biom茅trico鈥 (si su dispositivo Android no es compatible con la funci贸n de reconocimiento facial, se le ofrecer谩 elegir un PIN)
  2. Seleccione el m茅todo de bloqueo de la lista y pulse “Guardar selecci贸n” (puede cambiar esta opci贸n en cualquier momento en la secci贸n de configuraci贸n del dispositivo)

NOTA: Si inicialmente rechaz贸 activar la funci贸n, puede activarla en cualquier momento en 鈥淧erfil > Ajustes > Ajustes de seguridad鈥.

Registro Del Cuidador

Como padre o persona encargada del cuidado de un paciente, usted puede ser elegible para participar en Wellframe en nombre de alguien m谩s. Para m谩s informaci贸n sobre la elegibilidad para participar como cuidador, comun铆quese con su organizaci贸n auspiciante.

Estos son los pasos para crear una cuenta en la aplicaci贸n Wellframe como persona encargada del cuidado de un paciente:
  1. Despu茅s de abrir la aplicaci贸n, pulse en 鈥淩egistro.鈥
  2. Despu茅s, se le pedir谩 que ingrese un c贸digo de acceso. Usted deber铆a haber recibido este c贸digo de acceso directamente de un miembro de su equipo de cuidados (pudo haber sido en persona, por mensaje de texto o correo electr贸nico, o en un folleto informativo) o mediante una comunicaci贸n de su organizaci贸n auspiciante, como de un sitio web o un folleto. Consulte este art铆culo para ver m谩s informaci贸n sobre su c贸digo de acceso de Wellframe.
  3. Ahora se le indicar谩 que elija si est谩 usando la aplicaci贸n para administrar su propio cuidado o el de otra persona. Si es un cuidador, elija la opci贸n que indique que est谩 a cargo del cuidado de otra persona.
  4. En la p谩gina siguiente, se le pedir谩 que ingrese informaci贸n adicional en nombre del miembro para una verificaci贸n de elegibilidad. Consulte este art铆culo para aprender m谩s sobre los requisitos de elegibilidad.
  5. Para registrarse, necesitar谩 ingresar alguna informaci贸n b谩sica en nombre del miembro.
  6. Se le indicar谩 que incluye sus propios detalles e informaci贸n de contacto.
  7. Cree su informaci贸n de inicio de sesi贸n de Wellframe ingresando su direcci贸n de correo electr贸nico y creando una nueva contrase帽a. Su contrase帽a debe incluir una letra, un n煤mero, un car谩cter especial y tener como m铆nimo 8 caracteres de largo.
  8. Acepte el Contrato de Licencia de Usuario Final (EULA, por sus siglas en ingl茅s) de Wellframe seleccionando la casilla correspondiente. En la p谩gina de la Pol铆tica de Privacidad, despl谩cese hasta el final de la pantalla y presione en Aceptar para completar el registro.
    Para aprender m谩s sobre el EULA y la Pol铆tica de privacidad, consulte este art铆culo.
  9. Por 煤ltimo, se le pedir谩 que finalice la configuraci贸n de su cuenta:
    • Activar notificaciones autom谩ticas y Permisos para el conteo de pasos. Para ver m谩s informaci贸n sobre c贸mo configurar las notificaciones autom谩ticas y el conteo de pasos, consulte este art铆culo
    • Despu茅s de registrarse, es posible que su cuenta deba ser revisada por el equipo de cuidados y colocada en estado de “pendiente de aprobaci贸n.”
      Si se requiere aprobaci贸n, se le avisar谩 mediante una notificaci贸n autom谩tica, correo electr贸nico o mensaje de texto una vez que su cuenta haya sido aprobada y se le haya otorgado acceso a la aplicaci贸n.
    • Si ha sido preaprobado como cuidador, no tendr谩 que pasar por el estado de “pendiente de aprobaci贸n” y ser谩 conducido directamente a la pantalla de listas de tareas.
Una captura de pantalla de c贸mo activar las notificaciones en la aplicaci贸n

隆Ese es el 煤ltimo paso, ya est谩 listo! Consulte este art铆culo para aprender m谩s sobre las caracter铆sticas de la aplicaci贸n m贸vil Wellframe.

驴A煤n Necesita Ayuda?