¬°Le damos la bienvenida a Wellframe! Wellframe es un programa de salud gratuito para su dispositivo m√≥vil (tel√©fono inteligente o tableta) que lo ayuda a administrar su salud afuera del consultorio m√©dico. Wellframe le dar√° informaci√≥n de salud personalizada y lo conectar√° con un administrador de cuidados y otros profesionales de la salud para apoyarlo y responder sus consultas. Para comenzar, consulte la informaci√≥n a continuaci√≥n sobre c√≥mo descargar Wellframe en su tel√©fono m√≥vil y ¬°c√≥mo crear su cuenta nueva!

Compatibilidad Del Dispositivo

La aplicaci√≥n Wellframe es compatible con los siguientes dispositivos y sistemas operativos:

Apple

Dispositivos:

• iPhone 6S y posterior.
  • iPad mini 4 y posterior.
  • iPad 9¬™ generaci√≥n y posterior.
  • iPod Touch 7¬™ generaci√≥n y posterior.

Sistema operativo:

• iOS15 y posterior.

Nota: Si actualmente está usando iOS 14, podrá usar la aplicación, pero las actualizaciones de Wellframe no se aplicarán).

Android

Dispositivos:

• Android: cualquier tel√©fono o tableta Android con un sistema operativo compatible.

Sistema operativo:

• Versi√≥n 9.0 (Pie) y posterior (10, 11, 12, 13 y 14).
La aplicación Wellframe NO ES compatible con los siguientes dispositivos y sistemas operativos:

Devices:

• Dispositivos Windows.
  • Dispositivos Blackberry sin acceso a la Google Play Store.
  • Android Revvl Plus.
  • Dispositivos que han sido desbloqueados mediante “rooting” o “jailbreaking.”
  • Tabletas para leer (Kindle, Amazon Fire).
  • Computadoras port√°tiles o de escritorio.

Nota: Aunque puede descargar la aplicaci√≥n Wellframe en un dispositivo desbloqueado mediante “rooting”, usted no podr√° abrir la aplicaci√≥n. En su lugar, ver√° una pantalla blanca antes de que la aplicaci√≥n se cierre autom√°ticamente.

Los dispositivos “ponibles” (wearables) podr√≠an compartir informaci√≥n con la aplicaci√≥n a trav√©s de Apple Health o Google Fit. Para ver m√°s informaci√≥n sobre c√≥mo configurar el seguimiento de pasos en su tel√©fono, consulte estos art√≠culos para ver las instrucciones para iPhone o las instrucciones para Android.

C√≥mo Descargar La Aplicaci√≥n

Para descargar la aplicaci√≥n, abra el navegador de internet en su tel√©fono inteligente y escriba “www.wellframe.com/download” en la barra de URL en la parte superior de la pantalla.

Seleccione la imagen de la Apple App Store (dispositivos iPhone/iPad) o de Google Play Store (dispositivos Android) para abrir la p√°gina de descarga de la aplicaci√≥n. Una vez que est√© en la p√°gina de la tienda de la aplicaci√≥n, siga estas instrucciones para descargar la aplicaci√≥n en su dispositivo:

iPhone

Toque ‚ÄúObtener‚ÄĚ para descargar la aplicaci√≥n Wellframe en su tel√©fono inteligente.

Android

Pulse en ‚ÄúInstalar‚ÄĚ para descargar la aplicaci√≥n Wellframe en su tel√©fono inteligente.

Informaci√≥n De Inicio De Sesi√≥n En App Store

Al descargar la aplicaci√≥n desde App Store de Apple o Google Play Store, es posible que tenga que ingresar su informaci√≥n de inicio de sesi√≥n si todav√≠a no tiene su sesi√≥n iniciada o si no tiene una cuenta.

iPhone

Si se olvid√≥ su Apple ID o su contrase√Īa:
  1. Vaya a Configuraci√≥n en su iPhone.
  2. Despl√°cese hacia abajo y toque “iTunes & App Store.”
  3. Si su sesi√≥n est√° iniciada, su Apple ID (una direcci√≥n de correo electr√≥nico) aparecer√° en azul en la parte superior de la pantalla.
    • Para restablecer la contrase√Īa de su Apple ID, toque su Apple ID.
    • Seleccione “Cambiar contrase√Īa.”
    • Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para restablecer su contrase√Īa.
  4. Si no est√° iniciada su sesi√≥n, ver√° “Iniciar sesi√≥n” en azul en la parte superior de la pantalla. Debajo de “Iniciar sesi√≥n”, dir√° “¬ŅOlvid√≥ su Apple ID o su contrase√Īa?” en azul.
    • Para restablecer su Apple ID, toque “¬ŅOlvid√≥ su Apple ID o su contrase√Īa?” y luego toque “Olvid√© mi Apple ID”. Luego siga las instrucciones de la pantalla.
    • Para restablecer la contrase√Īa de su Apple ID, toque “¬ŅOlvid√≥ su Apple ID o su contrase√Īa?” Ingrese su Apple ID y luego siga las instrucciones que aparecen en pantalla para restablecer su contrase√Īa.
  5. Una vez que haya restablecido su contrase√Īa, vuelva a App Store, busque Wellframe, toque OBTENER e ingrese su Apple ID y su contrase√Īa, si se lo pide.

Para m√°s informaci√≥n sobre c√≥mo obtener su Apple ID o su contrase√Īa, por favor visite Soporte de Apple

Si necesita crear una cuenta de App Store de Apple:

Para crear una cuenta de App Store de Apple sin ingresar su información de pago, consulte Soporte de Apple

Android

Si olvidó su información de inicio de sesión de Google Play:
  1. Su nombre de usuario de Google Play es la direcci√≥n de correo electr√≥nica que utiliza para iniciar sesi√≥n en su cuenta de Google desde su tel√©fono o tableta Android. La necesitar√° para acceder y descargar la aplicaci√≥n de Wellframe en Play Store de Google.
    • Consulte este art√≠culo para buscar su nombre de usuario de Google Play o restablecer su contrase√Īa y siga las instrucciones de la pantalla.

Para más información sobre cómo recuperar su información de cuenta de Google, visite Soporte de Google

Si necesita crear una cuenta de Google Play:

Para conocer cómo crear una cuenta de Google Play visite Soporte de Google

Primer Inicio De Sesi√≥n

C√≥mo Crear Mi Cuenta

¬°Le damos la bienvenida a Wellframe! Nos alegra poder ayudarlo con su inscripci√≥n en la aplicaci√≥n m√≥vil. Despu√©s de descargar la aplicaci√≥n en su tel√©fono inteligente o tableta, √°brala para crear su cuenta.

Estos son los pasos para crear su cuenta en la aplicaci√≥n Wellframe:

1. Despu√©s de abrir la aplicaci√≥n, pulse en ‚ÄúInscribirse.‚ÄĚ
  2. Despu√©s se le pedir√° que ingrese su c√≥digo de acceso. Usted deber√≠a haber recibido este c√≥digo de acceso de parte de un miembro de su equipo de cuidados (pudo haber sido en persona, por mensaje de texto o correo electr√≥nico, o en un folleto informativo). Haga clic aqu√≠ para ver m√°s informaci√≥n sobre su c√≥digo de acceso. Pulse en el bot√≥n que aparece al final de la pantalla para continuar.
  3. Despu√©s de ingresar su c√≥digo de acceso, se le podr√≠a pedir que ingrese informaci√≥n adicional para confirmar su elegibilidad para Wellframe. Haga clic aqu√≠ para aprender m√°s sobre los requisitos de elegibilidad.
  4. Para registrarse, necesitar√° ingresar informaci√≥n b√°sica de contacto.
  5. Cree su informaci√≥n de inicio de sesi√≥n ingresando su direcci√≥n de correo electr√≥nico y creando una contrase√Īa. Su contrase√Īa debe tener 8 caracteres como m√≠nimo e incluir al menos una letra, un n√ļmero y un car√°cter especial. Haga clic aqu√≠ para aprender m√°s sobre c√≥mo iniciar sesi√≥n y crear una cuenta.
  6. Cree su informaci√≥n de inicio de sesi√≥n ingresando su direcci√≥n de correo electr√≥nico y creando una contrase√Īa. Su contrase√Īa debe tener 8 caracteres como m√≠nimo e incluir al menos una letra, un n√ļmero y un car√°cter especial. Haga clic aqu√≠ para aprender m√°s sobre c√≥mo iniciar sesi√≥n y crear una cuenta.
  7. Por √ļltimo, se le pedir√° que finalice la configuraci√≥n de su cuenta:
    • Activar notificaciones autom√°ticas, Permisos para el conteo de pasos, y opciones adicionales de seguridad de la aplicaci√≥n. Para ver m√°s informaci√≥n sobre c√≥mo configurar las notificaciones autom√°ticas y el seguimiento de actividad f√≠sica, toque aqu√≠
  8. ¬°Ese es el √ļltimo paso, ya est√° listo! Consulte este art√≠culo para aprender m√°s sobre las caracter√≠sticas de la aplicaci√≥n m√≥vil.
Pantalla de bienvenida de Wellframe
Welcome Screen

C√≥digo De Acceso

El C√≥digo de acceso es el c√≥digo que ha recibido directamente de un miembro de su equipo de cuidados o, por lo general, de su organizaci√≥n auspiciante por correo electr√≥nico, folleto informativo o correo postal. Usted necesitar√° este c√≥digo para poder inscribirse en Wellframe.

Su c√≥digo estar√° compuesto por letras o por letras y n√ļmeros. Aseg√ļrese de escribir todas las letras en min√ļsculas y sin espacios cuando ingrese su c√≥digo.

Una captura de pantalla de cómo ingresar el código de acceso en la aplicación
Es importante que use su c√≥digo espec√≠fico por las siguientes razones:
  • Nos permite proveerle un programa de cuidados personalizado para usted y acorde a sus necesidades directamente en su dispositivo m√≥vil.
  • Conecta su aplicaci√≥n con el panel de control de su equipo de cuidados para que puedan hacer un seguimiento de sus avances y brindarle apoyo diario.

Una vez que use su c√≥digo de acceso para inscribirse, no volver√° a necesitarlo. Sin embargo, aseg√ļrese de guardar su correo electr√≥nico y contrase√Īa para que pueda iniciar sesi√≥n en su cuenta en el futuro.

Si no ha recibido un c√≥digo de acceso, Wellframe no est√° disponible para inscripci√≥n p√ļblica. Si ha recibido una invitaci√≥n para usar la aplicaci√≥n, pero no est√° seguro de qu√© c√≥digo de acceso debe usar, comun√≠quese con su organizaci√≥n patrocinadora, su equipo de cuidados o el proveedor de cuidados que le haya presentado Wellframe para recibir el c√≥digo de acceso adecuado para su uso.

Elegibilidad

Durante su proceso de incorporaci√≥n, una vez que haya indicado para qui√©n est√° usando la aplicaci√≥n, se le pedir√° que ingrese informaci√≥n adicional para pasar un control de elegibilidad. La informaci√≥n solicitada depender√° de lo que requiera su organizaci√≥n patrocinadora.

Deber√° ingresar su:

• ID de miembro.
  • Fecha de nacimiento.

No se preocupe: ¡la aplicación le dirá qué información necesita ingresar!

Informaci√≥n Del N√ļmero (ID) De Miembro

Puede encontrar su ID de miembro en su tarjeta de seguro m√©dico. Para ver c√≥mo ingresar su ID de miembro, mire la tarjeta de ID de miembro que se muestra como ejemplo en la pantalla. Adem√°s, tendr√° informaci√≥n adicional debajo de la imagen de la ID de miembro para ayudarlo con el formato correcto. Aseg√ļrese de que su ID de miembro no contenga espacios ni guiones.

• Si no tiene su tarjeta de seguro m√©dico, cont√°ctese con su organizaci√≥n patrocinadora directamente.
  • Si est√° ingresando la informaci√≥n como se muestra y, aun as√≠, no puede seguir adelante, toque el bot√≥n “NECESITO AYUDA.”
Una captura de pantalla que marca dónde encontrar la ID de miembro en la tarjeta del seguro

Fecha de nacimiento

Despu√©s de ingresar su ID de miembro, deber√° ingresar su fecha de nacimiento. Para ingresar su fecha de nacimiento, despl√°cese por las fechas en el selector de calendario y seleccione el mes, d√≠a y a√Īo correctos, y luego haga clic en “ENVIAR.”

Nota: Si usted es familiar o cuidador de alguien y est√° usando Wellframe en nombre de esa persona, consulte este art√≠culo sobre la participaci√≥n del cuidador para obtener m√°s detalles. Es posible que necesite instrucciones espec√≠ficas de su equipo de atenci√≥n o del equipo de Wellframe sobre c√≥mo ingresar la informaci√≥n de elegibilidad. Por favor, comun√≠quese con su equipo de cuidados o escr√≠banos a support.wellframe.com para recibir m√°s informaci√≥n.

Una captura de pantalla de cómo confirmar la fecha de nacimiento en la aplicación

Registro

Completar Su Perfil

Cuando llegue a la p√°gina de Registro durante el proceso de inscripci√≥n, podr√≠a notar que su informaci√≥n ha sido prellenada. Si este es el caso, simplemente verifique que su informaci√≥n sea correcta y pase a la p√°gina siguiente.

Si su información no ha sido prellenada, entonces tendrá que ingresar su:

• Nombre.
  • Sexo.
  • Fecha de nacimiento.
  • Estado de residencia.
  • N√ļmero telef√≥nico.
Una captura de pantalla de cómo llenar los detalles del perfil

Cree Su Informaci√≥n De Inicio De Sesi√≥n

Para crear su inicio de sesi√≥n a Wellframe, necesitar√° ingresar su direcci√≥n de correo electr√≥nico y crear una contrase√Īa. La direcci√≥n de correo electr√≥nico que ingrese ser√° a la que nos comunicaremos en caso de que haya olvidado su contrase√Īa y necesite restaurarla. Si no tiene una direcci√≥n de correo electr√≥nico, puede crear una de forma gratuita en servicios como Gmail o Yahoo

Una captura de pantalla de cómo configurar el inicio de sesión en la cuenta

Su contrase√Īa simplemente debe tener ocho caracteres de largo e incluir lo siguiente:

• 1 letra como m√≠nimo.
  • 1 n√ļmero como m√≠nimo.
  • al menos un car√°cter especial (por ejemplo !@#$%&).

Cuando la haya creado, toque ‚ÄúContinuar‚ÄĚ para pasar al Contrato de Licencia de Usuario Final y la Pol√≠tica de Privacidad de Wellframe.

Sobre aceptar el Contrato de Licencia de Usuario Final y la Pol√≠tica de Privacidad

El Contrato de Licencia de Usuario Final y la Pol√≠tica de Privacidad le permiten conocer qu√© informaci√≥n es recopilada por Wellframe desde la aplicaci√≥n y c√≥mo se usan estos datos. Recolectamos la informaci√≥n personal necesaria para que los pacientes puedan usar el producto y los servicios afines, as√≠ como para mejorar el producto. Wellframe anonimiza y elimina los elementos identificativos de los datos siempre que sea posible para respetar la informaci√≥n personal de los usuarios.

Para crear los datos de inicio de sesi√≥n en su cuenta deber√° aceptar los t√©rminos del Contrato de Licencia de Usuario Final. Marque la casilla correspondiente para aceptar los t√©rminos.

En la p√°gina siguiente, pasar√° a la p√°gina de la Pol√≠tica de Privacidad de Wellframe. Despl√°cese hasta el final de la p√°gina y pulse en ‚ÄúAcepto.‚ÄĚ

Nota: El bot√≥n ‚ÄúAcepto‚ÄĚ no aparecer√° activo hasta que se haya desplazado por toda la Pol√≠tica de Privacidad.

Una captura de pantalla de la Política de privacidad de Wellframe en la aplicación

Ambos documentos están disponibles para los pueda leer dentro de la opción de Configuración de la aplicación. También puede leer el Contrato de Licencia de Usuario Final de Wellframe consultando este artículo, y la Política de Privacidad, consultando este artículo

C√≥mo Terminar De Configurar Su Cuenta

Despu√©s de crear su cuenta de Wellframe, ver√° algunas pantallas con una visita guiada sobre las principales pesta√Īas de la aplicaci√≥n, incluido un video con una demostraci√≥n de las caracter√≠sticas y funciones de la aplicaci√≥n. Puede desplazarse por estas pesta√Īas de a una, o salir de la visita guiada tocando en la X que aparece en la parte superior derecha de la aplicaci√≥n.

Asimismo, ver√° un mensaje de seguridad donde se le informa acerca de los beneficios de agregar una contrase√Īa, Touch ID o Face ID (solo en dispositivos Apple) a su dispositivo para proteger su Informaci√≥n de Salud Personal. Toque ‚ÄúComprendo‚ÄĚ para confirmar que ha le√≠do la advertencia.

Consulte los siguientes art√≠culos donde encontrar√° m√°s informaci√≥n sobre c√≥mo activar estas protecciones en su dispositivo.

Apple:

Android:

Permisos Para La Aplicaci√≥n

Para asegurarnos de que est√° aprovechando al m√°ximo su cuenta de Wellframe, se le pedir√° que acepte varios permisos:

Notificaciones Autom√°ticas

Para permitir que Wellframe le envíe notificaciones importantes sobre recordatorios y mensajes nuevos, pulse en:

1. ‚ÄúBien.‚ÄĚ
  2. ‚ÄúPermitir.‚ÄĚ

Conteo De Pasos

Aparecer√° un mensaje donde deber√° permitir que Wellframe cuente sus pasos autom√°ticamente (si esto no ocurriera en forma autom√°tica, toque la tarea de conteo de pasoso en su lista de tareas):

iPhone:

1. Toque “Conectarme ahora.”
  2. En la nueva ventana de la aplicaci√≥n Salud de Apple, active los pasos.
  3. Toque ‚ÄúPermitir.‚ÄĚ

Android:

• Toque ‚ÄúSiguiente.‚ÄĚ
  • Toque ‚ÄúS√≠.‚ÄĚ
  • Seleccione o agregue su cuenta de Gmail de preferencia.
  • Toque ‚ÄúPermitir.‚ÄĚ

Si tiene dificultades para activar el seguimiento de sus pasos en su dispositivo, consulte este artículo

Bloqueo y desbloqueo biométrico de la aplicación

Wellframe le da la opci√≥n de agregar un nivel adicional de protecci√≥n a su informaci√≥n de salud confidencial sin interrumpir su experiencia en la aplicaci√≥n.

Los usuarios que recientemente se hayan inscrito y lanzado la aplicaci√≥n por segunda vez ver√°n un mensaje que les indica activar el bloqueo biom√©trico para una mayor seguridad. El sistema indicar√° activar Face ID/Touch ID para iOS (Apple) o la funci√≥n de reconocimiento facial para Android a fin de desbloquear la aplicaci√≥n para usarla (puede optar por rechazar la seguridad adicional si as√≠ lo desea).

También puede seleccionar por cuánto tiempo el sistema puede permanecer inactivo antes de que la aplicación se bloquee en forma automática.

Configuración del bloqueo biométrico

Apple

1. Cuando se le indique, seleccione ‚ÄúActivar Face ID‚ÄĚ (si su dispositivo iOS no es compatible con Face ID, se le ofrecer√° activar Touch ID)
  2. Seleccione el m√©todo de bloqueo de la lista y pulse “Guardar selecci√≥n” (puede cambiar esta opci√≥n en cualquier momento en la secci√≥n de configuraci√≥n del dispositivo)

Android

1. Cuando se le indique, seleccione ‚ÄúActivar bloqueo biom√©trico‚ÄĚ (si su dispositivo Android no es compatible con la funci√≥n de reconocimiento facial, se le ofrecer√° elegir un PIN)
  2. Seleccione el m√©todo de bloqueo de la lista y pulse “Guardar selecci√≥n” (puede cambiar esta opci√≥n en cualquier momento en la secci√≥n de configuraci√≥n del dispositivo)

NOTA: Si inicialmente rechaz√≥ activar la funci√≥n, puede activarla en cualquier momento en ‚ÄúPerfil > Ajustes > Ajustes de seguridad‚ÄĚ.

Registro Del Cuidador

Como padre o persona encargada del cuidado de un paciente, usted puede ser elegible para participar en Wellframe en nombre de alguien m√°s. Para m√°s informaci√≥n sobre la elegibilidad para participar como cuidador, comun√≠quese con su organizaci√≥n auspiciante.

Estos son los pasos para crear una cuenta en la aplicaci√≥n Wellframe como persona encargada del cuidado de un paciente:
  1. Despu√©s de abrir la aplicaci√≥n, pulse en ‚ÄúRegistro.‚ÄĚ
  2. Despu√©s, se le pedir√° que ingrese un c√≥digo de acceso. Usted deber√≠a haber recibido este c√≥digo de acceso directamente de un miembro de su equipo de cuidados (pudo haber sido en persona, por mensaje de texto o correo electr√≥nico, o en un folleto informativo) o mediante una comunicaci√≥n de su organizaci√≥n auspiciante, como de un sitio web o un folleto. Consulte este art√≠culo para ver m√°s informaci√≥n sobre su c√≥digo de acceso de Wellframe.
  3. Ahora se le indicar√° que elija si est√° usando la aplicaci√≥n para administrar su propio cuidado o el de otra persona. Si es un cuidador, elija la opci√≥n que indique que est√° a cargo del cuidado de otra persona.
  4. En la p√°gina siguiente, se le pedir√° que ingrese informaci√≥n adicional en nombre del miembro para una verificaci√≥n de elegibilidad. Consulte este art√≠culo para aprender m√°s sobre los requisitos de elegibilidad.
  5. Para registrarse, necesitar√° ingresar alguna informaci√≥n b√°sica en nombre del miembro.
  6. Se le indicar√° que incluye sus propios detalles e informaci√≥n de contacto.
  7. Cree su informaci√≥n de inicio de sesi√≥n de Wellframe ingresando su direcci√≥n de correo electr√≥nico y creando una nueva contrase√Īa. Su contrase√Īa debe incluir una letra, un n√ļmero, un car√°cter especial y tener como m√≠nimo 8 caracteres de largo.
  8. Acepte el Contrato de Licencia de Usuario Final (EULA, por sus siglas en inglés) de Wellframe seleccionando la casilla correspondiente. En la página de la Política de Privacidad, desplácese hasta el final de la pantalla y presione en Aceptar para completar el registro.
    Para aprender más sobre el EULA y la Política de privacidad, consulte este artículo.
  9. Por √ļltimo, se le pedir√° que finalice la configuraci√≥n de su cuenta:
    • Activar notificaciones autom√°ticas y Permisos para el conteo de pasos. Para ver m√°s informaci√≥n sobre c√≥mo configurar las notificaciones autom√°ticas y el conteo de pasos, consulte este art√≠culo
    • Despu√©s de registrarse, es posible que su cuenta deba ser revisada por el equipo de cuidados y colocada en estado de “pendiente de aprobaci√≥n.”
      Si se requiere aprobaci√≥n, se le avisar√° mediante una notificaci√≥n autom√°tica, correo electr√≥nico o mensaje de texto una vez que su cuenta haya sido aprobada y se le haya otorgado acceso a la aplicaci√≥n.
    • Si ha sido preaprobado como cuidador, no tendr√° que pasar por el estado de “pendiente de aprobaci√≥n” y ser√° conducido directamente a la pantalla de listas de tareas.
Una captura de pantalla de cómo activar las notificaciones en la aplicación

¬°Ese es el √ļltimo paso, ya est√° listo! Consulte este art√≠culo para aprender m√°s sobre las caracter√≠sticas de la aplicaci√≥n m√≥vil Wellframe.

¬ŅA√ļn Necesita Ayuda?